Selamat Datang di web UMTPPL

Kami berharap mudahan ini dapat mendukung kinerja UMTPPL sebagai bentuk peningkatan efisiensi dan pelayanan Kami. Informasi tentang pelaksanaan PPL mulai dari pendaftaran sampai penilaian akan dikomunikasikan di laman ini. UMTPPL menentukan prosedur yang ditempuh mahasiswa untuk mengikuti kegiatan ppl, adapun kegiatan yang akan ditempuh mahasiswa peserta PPL diantaranya:

1. Mahasiswa membuat surat keterangan bahwa yang bersangkutan telah melakukan konsultasi akademik dengan dosen PA dengan cara mengisi form yang telah disediakan (di sini), surat keterangan yang telah di validasi/ tanda tangan dosen PA dan Kaprodi discan dalam bentuk file pdf yang diharapkan kurang dari 500 kB.

2. File hasil scan surat keterangan dan pasfoto disiapkan untuk mendaftar sebagai peserta PPL dengan mengisi form (di sini), mahasiswa wajib cetak file sebagai bukti pendaftaran dan ID chart untuk validasi ke admin UMTPPL FKIP ULM.

3. Kegiatan Administrasi, sehingga daftar peserta disampaikan ke sekolah.

4. Peserta PPL magang di sekolah.

5. Ujian praktek untuk UTS

6. Ujian Praktek untuk UAS